Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

En ouvrant ce blog, je suis très consciente du privilège que me confère cet outil exceptionnel de communication dont nos grands maîtres de la littérature auraient pu faire un si bel usage !

Désormais,je pourrai communiquer, échanger, alerter, informer, débattre, et les thèmes  de préoccupations ne m'ont pas manqué ..tout au long de ma vie professionnelle de professeur de français, d'inspectrice pédagogique régionale, d'Inspectrice d'Académie puis de Députée à l'Assemblée Nationale..

je sollicite l' indulgence car cette pratique, nouvelle pour moi , risque de me désarçonner parfois..

Odette Trupin

3 mars 2008 1 03 /03 /mars /2008 09:45
pour 2 personnes:
préparation: 20mn; cuisson 40mn
ingrédients:  200g de champignons hachés, 10g de beurre, 1 cuillère de farine, oignons hachés,2 oeufs, sel poivre, noix muscade.

1- faire fondre le beurre; y ajouter les oignons et les champignons hachés.
2-laisser cuire 5mn à feu doux et ajouter la farine en pluie.
3-ajouter sel, poivre et muscade puis retirer du feu .. laisser refroidir.
4-faire chauffer le four .Battre les oeufs à la fourchette et monter les blancs en neige très ferme.
5-mélanger avec précaution.
6- mettre au four jusqu'à ce que le soufflé monte comme il convient.
7- servir immédiatement ... le convive doit attendre le soufflé et non l'inverse..!

Partager cet article

Repost 0
Published by odette trupin - dans cuisine
commenter cet article

commentaires