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En ouvrant ce blog, je suis très consciente du privilège que me confère cet outil exceptionnel de communication dont nos grands maîtres de la littérature auraient pu faire un si bel usage !

Désormais,je pourrai communiquer, échanger, alerter, informer, débattre, et les thèmes  de préoccupations ne m'ont pas manqué ..tout au long de ma vie professionnelle de professeur de français, d'inspectrice pédagogique régionale, d'Inspectrice d'Académie puis de Députée à l'Assemblée Nationale..

je sollicite l' indulgence car cette pratique, nouvelle pour moi , risque de me désarçonner parfois..

Odette Trupin

21 mars 2008 5 21 /03 /mars /2008 18:24

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Pour 6 personnes :
  •   200 g de polenta
  •   2 tomates sans peau
  •   1 oignon
  •   parmesan
  •   gruyère
  •   50 cl de lait
  •   1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •   basilic
  •   sel, poivre
  •   Préparation
  •  
 
  • 1     Hacher les tomates et l'oignon puis faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Faire bouillir le lait salé puis verser la pluie de polenta tout en remuant. Cuire 5 minutes.
 
  • 2     Etaler la polenta sur 2 cm d'épaisseur dans un plat. Laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
 
  • 3     Couper des carrés de polenta puis étaler la préparation dessus. Saupoudrer de parmesan, gruyère, poivre et basilic.
    Enfourner 10 minutes.
Pour finir... Vous pouvez également accompagner ces carrés d'une viande.

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Published by odette trupin - dans cuisine
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