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En ouvrant ce blog, je suis très consciente du privilège que me confère cet outil exceptionnel de communication dont nos grands maîtres de la littérature auraient pu faire un si bel usage !

Désormais,je pourrai communiquer, échanger, alerter, informer, débattre, et les thèmes  de préoccupations ne m'ont pas manqué ..tout au long de ma vie professionnelle de professeur de français, d'inspectrice pédagogique régionale, d'Inspectrice d'Académie puis de Députée à l'Assemblée Nationale..

je sollicite l' indulgence car cette pratique, nouvelle pour moi , risque de me désarçonner parfois..

Odette Trupin

7 avril 2008 1 07 /04 /avril /2008 16:38
Tarte aux asperges vertes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

Pour 6 personnes :

Pour la pâte brisée :

  •   250 g de farine
  •   125 g de beurre
  •   5 à 10 cl de lait
  •   1 pincée de sel

Pour la garniture :

  •   400 g d'asperges vertes fraîches
  •   80 g de parmesan râpé
  •   1 yaourt nature
  •   3 oeufs
  •   20 cl de crème fraîche
  •   5 cl de Muscat de Rivesaltes
  •   sel, poivre
  • Préparation
 
  • 1     Préparation de la pâte : mélanger dans une terrine, la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux, ajouter le lait. Former une boule. Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes au moins.
 
  • 2     Eplucher les asperges, les lier en deux bottes, les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu ferme. Les égoutter, les rafraichir sous l'eau froide, les éponger sur un linge. Les tailler en tronçons de 3cm environ.
 
  • 3     Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte brisée, en garnir un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
 
  • 4     Dans une terrine, battre les oeufs, ajouter le yaourt, la crème, le muscat, poivrer et saler légèrement.
 
  • 5     Saupoudrer sur le fond de tarte de 50 g de parmesan, déposer les asperges vertes, verser la préparation et saupoudrer des 30 g de parmesan restant.
 
  • 6     Cuire 35 minutes environ à four moyen. Déguster chaud ou tiède.
 

   

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Published by odette trupin - dans cuisine
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