Pour 6 à 8 personnes:
Ingrédients
250g de haricots rouges;
250g de viande de boeuf hachée;
3 oignons, 1 gousse d'ail, 1/2poivron rouge,800g de tomates
2cuil. à café de chili en poudre
1/2 cuil à café de cumin en poudre
origan; huile ,sel.
Préparation:
Durée: 3 heures ; difficulté :facile
Rassembler tous les ingrédients
Mettre les haricots rouges à tremper dans l'eau froide pendant 12 heures
Puis les égoutter et les placer dans une cocotte en les couvrant d'eau froide. Les cuire une bonne heure à feu moyen
émincer les oignons et tailler le poivron en cubes; hacher l'ail
Faire suer les légumes dans une poële huilée; ajouter la viande hachée et la cuire en la détachant avec une fourchette. Egoutter les haricots et les remettre dans la cocotte . Ajouter également
le mélange de viande et de légumes cuits ; ajouter les tomates émondées, épépinées et concassées, le bouquet garni, les épices et le sel. Ajouter un grand verre d'eau ... et laisser cuire à
couvert encore 30 minutes environ
Vérifier la cuisson... servir bien chaud . et ... Bon appétit !