pour 4 personnes:
75g de riz nature; 2 cuillères à soupe d'huile; 2gousses d'ail; 1oignon rouge coupé en 8; 1aubergine coupée en dés; 1poivron vert coupé en dés; 100g de bouquets de brocolis; 50g de petits épis de maïs en boîte coupés en 2 dans le sens de la longueur; 50g de petits pois décongelés;150ml de bouillon; 200g de tomates mûres ou en boîte; 1cuillère à soupe de concentré de tomate; épices créoles à convenance; sel, poivre.
Faire cuire le riz 20' dans l'eau bouillante. Faire revenir oignon et ail, 2à3'. Ajouter l'aubergine, le poivron , le maïs, les petits pois et les brocolis en remuant de temps en temps. Laisser cuire 2 à 3 minutes . Ajouter le bouillon de légumes, les tomates concassées, le concentré de tomates et les épices.Saler, poivrer, laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu doux. Incorporer le riz au mélange de légumes et laisser mijoter 3 à 4 minutes. Servir avec une viande au choix : côtelettes d'agneau par exemple.